России не нужны дополнительные территории за счет Грузии: Владимир Путин

Тбилиси, 13 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  "Если мы вышли за границы зоны действия миротворцев, то только исключительно потому, что вынуждены были подавлять пункты управления, которые использовались для организации боевых действий против Южной Осетии и против наших миротворцев за пределами миротворческой зоны", - заявил сегодня, 13 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газете "Фигаро", состоявшемся в Сочи, передает пресс-служба правительства РФ.

"Мы вынуждены были уничтожить пункты управления, радиолокационные станции, которые использовались для борьбы с нашей авиацией, - отметил он, - вынуждены были подавлять заранее подготовленные позиции ведения артиллерийского огня, дальней артиллерии, которая использовалась, в том числе, для ударов по уходящим из Цхинвали мирным беженцам".

"Российская Федерация является самой большой страной в мире по территории, и мы с вами прекрасно понимаем - уверен, что это понимают и читатели вашего издания, - России дополнительные территории за счет Грузии, конечно, не нужны, - подчеркнул Путин. - Какие цели преследовала Россия, оставаясь в зоне безопасности? Только одну - обеспечение этой самой безопасности, недопущение новых нападений со стороны Грузии на Южную Осетию, либо на Абхазию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail