Секретарь Совнацбеза Украины: Говорить о признании Абхазии и Осетии, апеллируя к Косово, "неуместно и алогично"

Киев, 13 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  "Аргументация Партии регионов в пользу признания Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии была алогична". Об этом в интервью "Обозревателю" заявила секретарь СНБО Украины, экс-член Партии регионов Раиса Богатырева.

"Пример Косово, обвинение власти в "двойных стандартах" неуместно - Украина Косово не признавала. Столь сложные вопросы требуют неукоснительного соблюдения общепринятых международных принципов, в частности - Хельсинских договоренностей 1975-го года", - отметила она. "Да и Запад воспринял подобную риторику Партии регионов весьма критически. Крупная политсила, претендующая на статус европейской, не должна позволять себе эмоциональности, несдержанности. Тем более, если мнение значительного числа ее членов качественно иное", - считает также Богатырева. "Возникновение конфликтов в непосредственной близости от наших границ опасно тем, что рано или поздно мы можем примерить пиджак войны и на себя", - добавила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Также он заявил, что поведение Грузии в отношении Южной Осетии - преступно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.