Президент Армении подписал поправки в закон "О телевидении и радиовещании"

Ереван, 13 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 13 сентября подписал поправки в закон "О телевидении и радиовещании", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Напомним, на внеочередном заседании 10 сентября в окончательном чтении парламент принял пакет поправок в закон "О телевидении и радиовещании", который, в частности, предполагает не объявлять конкурсов на замещение частот до 2010 года. Во время выступления министр экономики Армении Нерсес Ерицян обосновал необходимость утверждения такого законопроекта тем, что Армения переходит к цифровой системе вещания телерадиопрограмм на своей территории, поскольку в 2006 в Женеве она присоединилась к международному договору Союза международного телерадиовещания. Согласно этому документу Армения должна завершить переход к цифровой системе до 2015 года. Что касается перехода армянского радио и телевидения с аналогового на цифровой формат вещания, по словам Ерицяна, затраты на данные мероприятия могут составить до $100 млн.

Между тем ряд армянских общественных организаций, в том числе Ереванский пресс-клуб, выразили недовольство изменением сроков на выдачу лицензий на теле- и радиовещание, так как до января 2011 года ни одна новая вещательная компания не будет иметь возможности получить лицензию. Оппозиция считает, что этот законопроект направлен в первую очередь против телекомпаний "Ноян-Тапан" и А1+, поскольку последняя выиграла дело в Евросуде, который в своем приговоре постановил, что "Армения должна восстановить попранные права этой телекомпании и предоставить ей телеэфир". А этим законопроектом власти смогут препятствовать получению лицензии на телевещание со стороны независимой телекомпании А1+.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.