В Чечне началась агитация на досрочных выборах в парламент

Грозный, 13 сентября 2008, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Чечне началась предвыборная агитация на досрочных выборах в парламент республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За день до официальной гонки руководители региональных общественных организаций Чечни подписали соглашение о создании общественного комитета республики "За честные выборы!". В ее состав вошли Северокавказский миротворческий центр, Медиасоюз Чечни, "Патриот", Союз женщин Чечни, "Стабильность", Союз прогрессивной молодежи и студентов Чеченской Республики, "Поиск без вести пропавших", "Нийсо" ("Справедливость"), "Студенческая молодежь" и "Молодая гвардия Единой России".

Комитет создан для того, чтобы отслеживать ход парламентских выборов. Путем открытого голосования здесь же был выбран председатель комитета - заместитель руководителя Северокавказского миротворческого центра Марет Мускеева. После голосования она отметила, что они "намерены способствовать проведению честных и справедливых выборов, информируя общественность об использовании противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов в депутаты". В досрочных выборах в парламент Чечни второго созыва участвуют 347 кандидатов в депутаты от семи чеченских региональных политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Мир и единство в Чеченской Республике", "Народный союз", "Справедливая Россия" и КПРФ.

В Чечне уже сформировано 438 территориальных участков избирательной комиссии. Парламент Чечни первого созыва, избранный в конце 2005 года, 27 июня 2008 года заявил о своем самороспуске. Согласно принятым 2 декабря 2007 года на всенародном референдуме поправкам в некоторых статьях Конституции Чечни, парламент второго и последующих созывов, который вместо четырёх теперь будет избираться на пять лет, будет состоять из одной палаты с 41 депутатом. В первом созыве парламент состоял из нижней и верхней палаты (Народного собрания и Совета республики) и насчитывал 58 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail