Серж Саргсян: Армена Саркисяна не помиловали, а сократили ему срок заключения

Ереван, 12 сентября 2008, 22:17 — REGNUM  Досрочное освобождение Армена Саркисяна, осужденного за убийство тележурналиста Тиграна Нагдаляна, стало результатом не помилования, а сокращения срока его заключения. Об этом в беседе с журналистами 12 сентября заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава армянского государства отметил, что несколько месяцев назад Армен Саркисян обращался с просьбой об амнистии, учитывая состояние его здоровья и некоторые семейные обстоятельства. "Я не амнистировал его, а в соответствии с имеющимися у меня полномочиями, лишь сократил срок его наказания", - заявил президент. По словам Сержа Саргсяна, суд вынес подобное решение, возможно, приняв к сведению причины, представленные президентом, а также посчитав, что, наказание уже послужило своей цели, и Армен Саркисян может окончательно исправиться, будучи на свободе.

Напомним, что 10 сентября был досрочно освобожден брат лидера оппозиционной партии "Республика" Арама Саркисяна и убитого во время теракта в парламенте 1999 года премьера Вазгена Саркисяна - Армен Саркисян. Саркисян был осужден в 2003 году на 15 лет по обвинению в организации убийства в декабре 2002 года председателя совета Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.