В Новосибирске сотрудники ФСБ изъяли 80 кг героина и 27,5 кг гашиша из Киргизии

Новосибирск, 12 сентября 2008, 22:16 — REGNUM  12 сентября в Новосибирске изъята крупная партия наркотиков. Около 80 кг героина и 27,5 кг гашиша были обнаружены в скрытых полостях под кузовом КАМАЗа, прибывшего из Киргизии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области.

Злоумышленники прибыли в Новосибирскую область под легендой продажи винограда. В течение недели на Хилокском рынке Новосибирска они торговали привезенным товаром, после чего направились на встречу со скупщиками другого, более "ценного" груза, надежно спрятанного под днищем их грузовика. Все это время за членами трансграничной преступной группировки следили сотрудники УФСБ.

Остановив машину в пригороде Новосибирска, наркокурьеры с помощью домкрата начали поднимать заднюю ось автомобиля с целью получения доступа к тайнику. В этот момент было принято решение об их задержании.

В результате досмотра из схрона под кузовом КАМАЗа было изъято 48 пакетов, обмотанных черным скотчем. Экспертиза установила, что в них содержится высококачественный героин и гашиш рыночной стоимостью около 90 млн рублей.

Двое граждан Киргизии в данный момент находятся под стражей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении контрабанды и незаконном обороте наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.