Президент Армении: СМИ, оскорблявшие спикера, сегодня проливают "крокодиловы слезы" по поводу его замены

Ереван, 12 сентября 2008, 22:01 — REGNUM  Овик Абрамян может повысить роль парламента Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян, говоря о решении Республиканской партии Армении сменить спикера. "Республиканская партия прошла через две выборные кампании, выполнив главные свои задачи в этот период, и на этом этапе приступила к повышению эффективности государственного аппарата",- сказал президент журналистам.

"Если сравнить друг с другом двух политических деятелей, а я пробовал оценить и однопартийцев и партнеров, то мы должны прийти к выводу, что в случае с Овиком Абрамяном повышение значимости парламента страны возможно. Я считаю, что организационные способности Овика Абрамяна помогут решить эту задачу", - сказал президент. По его словам, Тигран Торосян своими знаниями и опытом может "задать темп в другой сфере". Президент отметил, что видит странное только в том, что некоторые СМИ проливают "крокодиловы слезы", и причем именно те, которые неделями вывешивали оскорбления в его (Тиграна Торосяна) адрес, сейчас пытаются его защитить. "Тигран Торосян не нуждается в защите. Мы оцениваем его заслуги и знания, пройденный им путь, и считаем, что каждый должен работать там, где может достигнуть больших результатов", - подчеркнул президент.

Напомним, что 6 сентября исполнительный совет Республиканской партии Армении принял решение о признании нецелесообразной дальнейшей работу Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении и выдвижении Овика Абрамяна на пост председателя парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.