В Приморье выделили еще 172 млн руб. на приобретение дорогостоящих лекарств

Владивосток, 12 сентября 2008, 21:42 — REGNUM  172 миллиона рублей из бюджета Приморского края выделено дополнительно на финансирование программ в области здравоохранения. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, соответствующие изменения внесены в бюджет края на этот год по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Средства направлены на закупку лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, артериальной гипертонии. Как сообщили в департаменте здравоохранения, эти серьезные заболевания, которые значительно "помолодели" в последние годы, требуют дорогостоящего комбинированного лечения. Суммы, выделяемой ежемесячно в рамках федерального закона о дополнительном лекарственном обеспечении (ДЛО), недостаточно для эффективного лечения.

Губернатор поставил задачу: сделать все, чтобы люди, нуждающиеся в лекарствах ежедневно, не страдали из-за их отсутствия. Сергей Дарькин поручил внести корректировки в краевые программы "Онкология", "Сахарный диабет" "Профилактика и лечение артериальной гипертонии", увеличив их финансирование из краевого бюджета.

На борьбу с гипертонией по распоряжению губернатора дополнительные средства - 18 миллионов рублей - были выделены осенью прошлого года. Еще 40 миллионов рублей направлены уже в этом году. В рамках программы приобретается диагностическая аппаратура, а также самые современные лекарственные препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.