В Приморье откроется южнокорейский Центр поддержки развития промышленности и строительства

Владивосток, 12 Сентября 2008, 21:33 — REGNUM  Во Владивостоке откроется южнокорейский "Центр поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока и Сибири". Как 12 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, об этом было заявлено во время рабочего визита в столицу Приморья делегации членов организации КОТРА (Торговый отдел Генерального Консульства Республики Корея) во главе с ее руководителем в городе Владивостоке Ким Кюн Юлом. Принимал гостей глава города Игорь Пушкарев.

В ходе встречи Ким Кюн Юл отметил, что КОТРА - это некоммерческая организация, созданная при участии правительства Республики Корея и призванная содействовать развитию торговли, инвестиций и экономических отношений между Дальним Востоком России и Республикой Корея. "В рамках новой программы президента Республики Корея "Развитие Сибири и ДВ РФ" 30 сентября КОТРА планирует открыть во Владивостоке "Центр поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока и Сибири (KPRD)", которой будет заниматься поддержкой инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры, включая проекты саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке", - сказал в своей речи глава южно-корейской делегации.

Ким Кюн ЮЛ отметил, что таким образом КОТРА должна стать координатором всех процессов, направленных на активизацию участия корейского капитала в инвестиционных проектах на территории Дальнего Востока и Сибири. Центру поставлена задача выработать механизм взаимодействия корейских деловых кругов и российских организаций, занимающихся проектами по подготовке к проведению саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Игорь Пушкарев на встрече подчеркнул: "Мы приветствуем инициативу создания такого Центра, так как одним из главных наших приоритетов является укрепление и развитие экономических и международных отношений. Это еще один шаг к реализации программы "Владивосток - центр международного сотрудничества". Ожидается, что в данном мероприятии также примут участие заместитель министра экономики Республики Корея по промышленности и ресурсам, президент КОТРА и другие высокопоставленные представители власти и деловых кругов Южной Кореи.

Для более эффективного сотрудничества южно-корейская сторона попросила российских коллег организовать форум, на котором можно было бы собрать представителей крупнейших корейских компаний, которые уже готовы вкладывать инвестиции в экономику Владивостока и Приморского края, с целью обсуждения дальнейших перспектив взаимоотношений. "Мы всячески способствуем и стараемся делать все, чтобы инвестиции приходили в наш город и всегда готовы к плодотворному сотрудничеству. Например, на данный момент решается вопрос о возможности сборочного производства грузовых автомобилей в Приморском крае", - ответил на предложение мэр Владивостока.

Кроме того, Ким Кюн Юл пригласил главу Владивостока Игоря Пушкарева посетить Южную Корею с презентациями лучших проектов, которые могли бы заинтересовать корейский инвесторов. Как заметил Игорь Пушкарев, в данной поездке российскую сторону также может заинтересовать опыт Пусана, уже принимавшего саммит АТЭС в 2005 году.

В заключение встречи стороны договорились о посещении в ближайшем будущем корейской делегацией острова Русский как место проведения саммита АТЭС 2012 года.

Справка ИА REGNUM:

KOTРA была создана как Корейское агентство по развитию торговли, некоммерческая правительственная организация, 21 июня 1962 года, чтобы способствовать развитию торговли и построению стабильной экономики страны. В течение почти 40 лет KOTРA вносит вклад в развитие экономики Кореи посредством предоставления информационных и маркетинговых услуг, поиска деловых партнеров, организации выставок и торговых миссий и т.д. В августе 1995 года KOTRA взяла на себя функцию содействия развитию зарубежных инвестиций, а также поддержку совместных проектов в области промышленности и технологии, приобретя, таким образом, свое новое имя "Корейское Агентство по Развитию Торговли и Инвестиций" - КОгеа TRade-Investment Promotion Agency.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»