На открытии мэрии Грозного олимпийскому призеру Саламу Межидову вручили ключи от квартиры

Грозный, 12 сентября 2008, 21:16 — REGNUM  Вечером 12 сентября в Ленинском районе Грозного состоялось открытие здания мэрии города, в котором в Советские времена располагался Дворец пионеров, передает корреспондент ИА REGNUM. На открытие новой администрации столицы Чечни приехал президент республики Рамзан Кадыров, который отдал право разрезания традиционной красной ленточки маленькому мальчику.

Новое трехэтажное здание расположилось по соседству со строящейся главной мечетью республики "Сердце Чечни". Осмотрев помещения, президент и сопровождавшие его члены кабинета министров республики и мэр города Муслим Хучиев совершили вечернюю молитву и религиозный обряд - мовлид. В рамках открытия администрации Рамзан Кадыров вручил ключи и ордера от квартир пяти семьям, в том числе и призеру Олимпийский игр в Пекине Саламу Межидову.

По словам президента, с начала года новоселье в Грозном уже отпраздновали свыше 1 000 остронуждающихся в жилье семей и это не предел. При этом Кадыров заметил, что сегодня в республике множество поводов для счастья. "Один из них - это открытие здания администрации Грозного", - сказал Кадыров. При этом он подчеркнул, что в последнее время Грозный сильно украсился и в нем практически невозможно найти ни одного следа войны и сообщил, что до конца 2008 года в Грозном будет полностью завершена правительственная программа "без следов войны".

Фасад и внутренняя отделка здания выдержаны в строгом национальном стиле, а на входе вывешены трехметровые портреты Рамзана Кадырова и Дмитрия Медведева. В облицовке объекта использовалась декоративная облицовочная плитка, напоминающая светло-бежевый колотый камень и темный мрамор. Из последнего на фасадных стенах выложен национальный орнамент. На территории мэрии высажен кустарник самшит в виде надписи Аллах на арабском языке и построен фонтан, сконструированный из речного камня и также придержанный в стиле вайнаховских народов. Восстановление здания было предусмотрено еще в 2001 году, однако из-за перебоя с финансированием оно несколько раз приостанавливалось. На восстановление мэрии было затрачены около 114 млн рублей. Отметим, что ранее администрация Грозного размещалась в здании ОАО "Грознефтегаз".

Напомним, в рамках программы восстановления "Грозный без следов войны" в столице Чечни в настоящее время ведется восстановление более двух тысяч объектов, в том числе реконструкции подверглись проспект Победы, Старопромысловский район и 20-й участок. Основное восстановление планируется завершить к 5 октября. В этот день жители Чечни отпразднуют двойной праздник - день рождение Рамзана Кадырова и дня города. Оба события проводятся 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail