Главы МИД Армении и Грузии обсудили перспективы развития сотрудничества

Ереван, 12 сентября 2008, 20:57 — REGNUM  Сотрудничество Армении и Грузии в двустороннем и многостороннем форматах, а также перспективы его развития были обсуждены в ходе встречи в Тбилиси главы грузинского внешнеполитического ведомства Эки Ткешелашвили и ее армянского коллеги Эдварда Налбандяна, прибывшего в Грузию 12 сентября с двухдневным официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны рассмотрели также вопросы грузино-российских отношений и ситуацию в регионе. На пресс-конференции по окончании встречи Эдвард Налбандян сообщил, что ознакомил Эку Ткешелашвили с текущими переговорами вокруг урегулирования проблемы НКР. "У нас интенсивные контакты с нашими азербайджанскими коллегами по данному вопросу", - отметил он. По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, грузинский министр была извещена и о переговорах с турецкой стороной, которая активизировала свои дипломатические усилия в отношении Армении.

В свою очередь Ткешелашвили заявила, что Грузия делала и делает все для того, чтобы "не делать каких-либо шагов, которые могут нанести вред партнерам". "Именно этим объясняется то, что Грузия пыталась минимизировать вызванный военной агрессией России ущерб нашим соседям", - сказала она. Эдвард Налбандян уже провел встречу с премьер-министром Ладо Гургенидзе, и в настоящее время встречается с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в его Авлабарской резиденции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail