В Чувашии подросток убил пенсионерку из-за орденов, которые продал за 200 рублей

Чебоксары, 12 сентября 2008, 20:17 — REGNUM  Верховный суд Чувашии вынес приговор в отношении несовершеннолетнего жителя одной из деревень Шумерлинского района в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии за убийство пенсионерки, кражу двух орденов Великой Отечественной войны и медали Жукова, а также покушения на кражу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Чувашии, приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в десятидневный срок.

В ходе следствия выяснилось, что мать подростка постоянно ездила на заработки в соседний регион, а отчим отбывал наказание в колонии, поэтому ребёнок, предоставленный самому себе, вышел из-под контроля родителей: оставил учёбу в школе, начал злоупотреблять спиртными напитками и вести праздный образ жизни. Кроме того, имел непогашенную судимость.

В апреле 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток решил украсть из дома односельчанина ордена и медали, на которые уже давно положил глаз. Награды ветерана Великой Отечественной войны, которого уже нет в живых, всегда висели на стене и напоминали хозяину дома об отце.

Вечером, когда хозяин дома ушёл к соседям, отрезком металлической трубы подросток взломал замок на двери и проник внутрь. Сняв все награды, он через огород побежал в сторону леса. "Вор, я тебя узнала, всем расскажу!" - закричала бабушка, которая жила через два дома от потерпевшего. Тогда подросток, чтобы не быть изобличённым в краже, убил пенсионерку и зашёл к ней в дом в поисках ценностей, но ему не удалось ничего найти. Позже все украденные ордена подросток продал на рынке за 200 рублей.

При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст, полное признание подростком своей вины и чистосердечное раскаяние, а также активное способствование раскрытию преступления, пояснили в пресс-службе суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail