Судьба сопредседательства Минской группы ОБСЕ под вопросом: американский сопредседатель Мэтью Брайза

Тбилиси, 12 сентября 2008, 19:47 — REGNUM  "Это очень плохо, что наши отношения ухудшились. Я всю свою карьеру работал в направлении улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Да, сейчас мы пересматриваем свои отношения с Россией вообще, как говорил об этом наш президент. Что касается Минской группы ОБСЕ, то трудно что-либо предсказать. Надеюсь, что наша работа восстановится и продолжится". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза, отвечая на вопрос о будущем сопредседательства Минской группы ОБСЕ на фоне ухудшения отношений между Россией и США из-за событий в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Однако, пока Россия все еще оккупирует территорию Грузии и не выполняет свои обязанности по договоренности с президентом Франции - Саркози, трудно сейчас сказать, что будет с нашей группой. Но, насколько я понимаю, ситуация улучшается. Надеюсь, что в ходе выполнения Россией всех обязательств по указанной договоренности работа Минской группы ОБСЕ относительно скоро вернется в нормальное русло", - сказал американский посредник.

Напомним, что 12 сентября в столицу Нагорно-Карабахской Республики - г.Степанакерт с однодневным ознакомительным визитом прибыл американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза. Американского посредника принял президент НКР Бако Саакян. После почти двухчасовой встречи состоялся брифинг для местных и аккредитованных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.