Ющенко поторопил Кабмин с подготовкой к Евро-2012

Киев, 12 сентября 2008, 19:05 — REGNUM  Правительство Украины должно безотлагательно провести заседание Оргкомитета по подготовке и проведению финала Евро-2012. Об этом, как сообщила 12 сентября пресс-служба президента, заявил президент Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнул Ющенко в письме премьер-министру Юлии Тимошенко, насущная необходимость в проведении такого собрания обусловлена тем, что на 18 сентября запланировано заседание Стратегического совета УЕФА, во время которого будет заслушан отчет о выполнении украинским правительством указанных рекомендаций и плана действий УЕФА. Именно этот отчет станет основанием для принятия УЕФА в конце сентября в Бордо решения об участии нашего государства в дальнейшей подготовке к ЕВРО-2012.

Президент напомнил, что вторая стадия плана действий УЕФА предусматривала реализацию правительством мер по обеспечению подготовки аэропортов к проведению финала чемпионата, объектов гостиничной, спортивной и транспортной инфраструктуры.

"Особого внимания с вашей стороны как председателя Организационного комитета требует также анализ привлеченных внебюджетных средств для реализации мер по подготовке Евро-2012, создание надлежащих условий деятельности инвесторов, проработка возможности внедрения инструментов и механизмов стимулирования их деятельности, усовершенствование действующего законодательства по затронутому вопросу", - подчеркнул президент, обращаясь к премьеру.

Ющенко отдельно отметил, что правительство "должно принять все меры" для принятия парламентом законодательных актов, необходимых для надлежащего проведения на Украине Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail