В Приднестровье набирается молодежный отряд для восстановления Южной Осетии

Тбилиси, 12 сентября 2008, 19:05 — REGNUM  "В настоящее время в Южной Осетии работают две бригады строителей из Приднестровья. Запись добровольцев продолжается. Еще 28 августа в Министерстве просвещения ПМР состоялась встреча с представителями всех молодежных организаций республики. Была согласована задача по формированию молодежной делегации для выезда в Южную Осетию", - сообщил 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM замминистра просвещения ПМР Вячеслав Попескул. По его словам, "на сегодняшний день поехать в Цхинвал изъявили желание 15 человек, которые, так же как и предыдущие отряды будут принимать участие в восстановлении разрушенных строений города".

"Точных сроков отправки молодежного отряда в Южную Осетию нет, это объясняется тем, что находящиеся там приднестровские строители пока справляются со своей задачей, и молодежный отряд будет отправлен только в том случае, если ранее отправленные рабочие не будут успевать по срокам восстановить вверенные им объекты", - отметил Попескул.

"В настоящее время сроки формирования молодежного отряда продлены. Ранее было объявлено о том, что к 10 сентября уже должна быть сформирована группа добровольцев, сейчас установлено, что заявки будут приниматься вплоть до 20 сентября. Для поездки необходимо наличие заграничного паспорта, отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья и естественно желание помочь братскому народу", - резюмировал замминистра просвещения ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.