В Карелии при получении взятки задержан глава поселка

Петрозаводск, 12 сентября 2008, 19:00 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Карелии сегодня, 12 сентября, задержан глава местного самоуправления поселка Харлу Питкяранского района, который подозревается в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, информация о том, что муниципальный чиновник получает незаконные денежные вознаграждения, поступила в правоохранительные органы несколько месяцев назад, и деятельность руководителя поселения была взята под пристальное изучение оперативных служб.

В результате главу местной администрации удалось задержать с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей за действия, связанные с регистрацией и выделением земельного участка. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов был дополнительно установлен факт получения чиновником ранее взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Как отметили в МВД Карелии, должность главы местного самоуправления является выборной. В этой связи материалы, собранные оперативными службами, переданы в республиканское управление следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время против главы поселка Харлу уже возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ ("Взятка"). Но милиционеры не исключают вероятности того, что задержанный глава администрации замешан и в других незаконных деяниях, совершенных с использованием служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.