Региональный министр Эстонии выступил против изменений в налоге на азартные игры

Таллин, 12 сентября 2008, 18:45 — REGNUM  Министр по региональным вопросам Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Сийм Кийслер отклонил представленный Министерством финансов Эстонии законопроект "О налоге на азартные игры". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в канцелярии Министерства внутренних дел Эстонии.

В качестве аргументации в пользу своего решения Кийслер назвал "необоснованным и недопустимым план понижения средств субсидий для региональных инвестиций". Согласно его утверждениям, предлагаемый законопроект предусматривает уменьшение поступлений в региональные бюджеты со средств, поступающих с налога на азартные средства, с 12,7% до 10%. "Данное изменение является непродуманным и совершенно неприемлемым с регионально-политической точки зрения", - утверждает Кийслер. Он предложил пересмотреть текст данного законопроекта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 сентября Кийслер выступил с инициативой укрупнения нынешних волостей в составе эстонских уездов и уменьшения их числа. Правительственная коалиция Эстонии должна в ближайшее время принять бюджет Эстонии на 2009 год, однако, по оценке самих министров, общие параметры бюджета еще даже не согласованы, поскольку у партнеров по правительственной коалиции разное видение за счет чего сокращать бюджет и какие налоги увеличивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail