С 2011 г. Санкт-Петербург прекратит поставку водопроводной воды в Ленобласть

Санкт-Петербург, 12 сентября 2008, 18:30 — REGNUM  Ленинградская область намерена создать собственную систему водоснабжения. Об этом сегодня, 12 сентября, на заседании областного правительства, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Валерий Сердюков назвал создание Новоладожского водовода "насущной необходимостью".

Причиной беспокойства властей Ленинградской области, по словам вице-губернатора Николай Пасяды, стало письмо вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Полукеева с сообщением о прекращении поставок воды в область с 2011 года. Это связано, прежде всего, с тем, что в городе наблюдается дефицит воды.

Валерий Сердюков уверен, что к 2011 году Санкт-Петербург прекратит поставлять воду во Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы области, поэтому правительство Ленинградской области на сегодняшнем заседании утвердило генеральную схему водоснабжения этих районов. По словам губернатора региона Валерия Сердюкова, приблизительная стоимость мероприятий, запланированных схемой, составляет 50 млрд руб. Работы по технико-экономическому обоснованию проекта будут проведены за счет бюджета области, остальные средства предполагается изыскать с помощью кредитов и из Инвестиционного фонда РФ. Согласно генеральной схеме водоснабжения, вода в область будет поступать из озера Ладога через новый Новоладожский водовод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.