Юрист Хасанского рынка: Решение УФАС о запрете на продажу земли никто не обжаловал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 Сентября 2008, 18:27 — REGNUM  "Решение Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об отмене продажи земельного участка под Хасанским рынком пока никто не обжаловал", - заявил сегодня, 12 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM юрист рынка и компании "ОМИ" (юридическое лицо рынка - прим. ИА REGNUM) Григорий Соломинский.

По словам юриста, "арбитражный суд давления административного ресурса не выдержал, и отменил свое решение о приостановке действия постановления петербургского правительства по торгам на территории Хасанского рынка". "УФАС пока это давление выдерживает, - рассказал он. - В случае, если торги все же будут проведены, мы обжалуем их итоги в суде". На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, намерена ли "ОМИ" сама участвовать в торгах, Соломинский, ответил, что "это невозможно, так как множество предписаний по проведению торгов изначально были нарушены". Приглашение компании к торгам со стороны Фонда имущества Санкт-Петербурга, по словам юриста, также невозможно, поскольку заявки на участие в аукционе завершились еще 10 сентября.

Напомним, Фонд имущества Санкт-Петербурга сегодня объявил, что аукцион на право аренды земельного участка площадью около 40 тысяч кв. метров на Хасанской улице Санкт-Петербурга пройдет 16 сентября. Начальный размер арендной платы за участок, на котором расположен Хасанский рынок, составит 381,8 млн рублей. Эта сумма включает в себя плату за весь период проектирования и строительства нового продовольственного рынка - 3,5 года. "Судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов, - подчеркнули в Фонде. - Однако мы будем проводить торги в установленном законом порядке, и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе компанию "ОМИ", занимающуюся сдачей в аренду торговых мест на указанной территории".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 29 августа управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу вынесло заключение об отмене торгов по продаже Хасанского рынка. По словам сотрудника ведомства, причиной отмены торгов стали "несоответствия" в постановлении городского правительства о продаже данной территории.

Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок. В августе этого года малые предприниматели провели серию акций в Москве и Санкт-Петербурге с требованием сохранить рынок. Бизнесмены также направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и президенту России Дмитрию Медведеву.

По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии