В Волгоградской области осуждён начальник уголовно-исполнительной инспекции

Волгоград, 12 сентября 2008, 18:04 — REGNUM  В Волгоградской области бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции приговорен к 2,5 года заключения за вымогательство взяток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по региону 12 сентября, он признан виновным в четырёх эпизодах получения взяток от условно осуждённых. В обмен на денежное вознаграждение бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции Нехаевского района укрывал факты нарушения подучётными лицами установленного для них порядка отбывания условного наказания.

Денежное вознаграждение в 6,5 тысячи рублей он получил, например, от одного из осуждённых за то, чтобы не применять к нему мер за неявку в инспекцию в назначенный срок. Разрешение выезда на заработки в Москву двух других осуждённых он оценил в 2 и 4 тысячи рублей. При этом свою должность начальник инспекции занимал всего три месяца. В марте 2008 года был задержан с поличным при получении очередной взятки, впоследствии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Суд приговорил инспектора к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, лишил права занимать должности в уголовно-исполнительной системе. Бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции Нехаевского района взят под стражу в зале суда. Однако, приговор пока не вступил в силу, подсудимый имеет право его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.