Дефицитное льноволокно будет поставлять в Вологодскую область Белоруссия в 2009 году

Вологда, 12 сентября 2008, 18:02 — REGNUM  Сотрудничество между Вологодской областью и Белоруссией продолжится в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс службе Законодательного собрания области, в ходе визита официальной вологодской делегации в Белоруссию между губернатором области Вячеславом Позгалевым и президентом республики Александром Лукашенко достигнута договоренность о поставке для вологодских сельхозпредприятий усовершенствованных белорусских тракторов, лесопильного и деревообрабатывающего оборудования.

Планируется, что в этом году Белоруссия продаст вологодским льнокомбинатам дефицитное длинное льноволокно в объемах, необходимых для рентабельного производства, а также поставит в нашу область элитные льносемена. В рамках сотрудничества Вологодской области и Белоруссии также предстоит реализовать множество новых идей в области культуры, образования, развития библиотечного дела, туризма и спорта.

Напомним, что встреча губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева с президентом Белоруссии Александром Лукашенко прошла 9 сентября в Минске в рамках официально визита вологодской делегации в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.