В Севастополе выявлена "пятая колонна" численностью 8 тысяч человек

Киев, 12 сентября 2008, 17:50 — REGNUM  Севастопольская прокуратура заявила, что ею выявлено 1,6 тыс. фактов незаконного получения паспортов граждан Украины военнослужащими Черноморского флота России. В пресс-службе прокуратуры г. Севастополя заявили, что незаконная выдача украинских паспортов выявлена в ходе выполнения соответствующего поручения Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе пояснили, что получение паспорта гражданина Украины военнослужащими Российской Федерации является грубым нарушением Закона Украины "О гражданстве". Работники прокуратуры также считают, что, "по некоторым оценкам, граждан Российской Федерации с двумя паспортами в Севастополе может оказаться около 8 тыс., из них не менее половины - военнослужащие", - сообщает "Коммуникационный портал Украины".

Как заявил изданию российский офицер, пожелавший остаться неназванным, "украинские законы не оставляют нам иного пути, как идти на эти нарушения, так как, не имея паспорта Украины, мы и члены наших семей не можем прописаться в квартиры и вообще быть интегрированными в городские инфраструктуры, начиная от энергосбыта и заканчивая ЖЭКом". "Украинские чиновники, между прочим, неплохо зарабатывают на выдаче таких паспортов", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail