Молдавские партии включились в парламентскую предвыборную кампанию в Румынии

Кишинёв, 12 сентября 2008, 17:36 — REGNUM  Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) и Демократическая партия (ДПМ) Молдавии определились со своим фаворитом на выборах в парламент Румынии. Как отмечается в распространенных 11 сентября 2008 года заявлениях данных политических формирований, ЛДПМ и ДПМ поддержат кандидатуру Тудора Панцыру, предложенную Социал-демократической партией Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению молдавских либерал-демократов, Панцыру, "внесший большой вклад в создание независимого государства Республика Молдова, будет эффективно защищать в румынском парламенте выбор и интересы граждан Молдавии". Демпартия Молдавии также считает кандидатуру Панцыру наиболее подходящей для того, чтобы представлять интересы молдавских граждан в законодательном органе Румынии.

Стоит отметить, что выборы в парламент Румынии состоятся 30 ноября 2008 года. Последние поправки, внесенные в румынское избирательное законодательство, предусматривают возможность избрания в законодательный орган представителя от Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.