В Хабаровске к трем годам колонии приговорена цыганка за мошенничество

Хабаровск, 12 сентября 2008, 17:00 — REGNUM  В Хабаровске 12 сентября был вынесен приговор цыганке по факту мошенничества. Задержали обманщицу по горячим следам сотрудники милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, она выманила у пенсионерки деньги, которые женщина откладывала на ремонт квартиры.

По улице Черняховского в Южном округе Хабаровска цыганка обошла все квартиры одной из многоэтажек, но смогла попасть только в одну.

На просьбу покормить ребенка, который будто бы два дня ничего не ел, хозяйка провела мальчика на кухню. А сама с гостьей пошла в зал. Цыганка по секрету рассказала, что является потомственной целительницей. Она вырвала с головы пенсионерки волос и сказала, что на женщину наведена порча, ей необходимо лечение. Оно обошлось недёшево: пенсионерка достала из кошелька сначала 7 тысяч рублей. Их мошенница вместе с волосом завернула в полотенце.

Затем, чтобы избавить от порчи своих родных, пенсионерка достала из тайника еще 8 тысяч - их она откладывала на ремонт квартиры. Мошенница упаковала деньги во второе полотенце, а потом оба свертка она спрятала под подушку. "Целительница" строго настрого наказала пенсионерке, что три дня трогать полотенца нельзя.

Пациентка указание нарушила и, как только за гостьей закрылась дверь, развернула полотенца. Денег там, конечно же, не было. Сотрудники милиции задержали цыганку с племянником по горячим следам.

В отношении обманщицы был вынесен приговор по статье 139 УК РФ "Мошенничество" и назначено наказание с изоляцией от общества - 3 года лишения свободы в колонии поселении. У 32-летней цыганки это уже третий приговор за подобные преступления. В первых двух случаях суд назначил ей условное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail