Владимирский арбитр: "Судейство на Олимпиаде было честным"

Владимир, 12 сентября 2008, 16:49 — REGNUM  "Судейство на Олимпиаде было честным", - заявил 12 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM арбитр, судивший олимпийский турнир по спортивной гимнастике, двукратный чемпион мира, обладатель кубка мира Юрий Королев.

"Россию отсудили, я считаю, очень объективно, даже мягко. Я бы им ставил на полбалла меньше. Такой безобразной работы, которую они показали на Олимпиаде, я давно не видел. Даже Рязанов, который не допустил грубых ошибок, все равно выглядел не лучшим образом. На чемпионате России, который проходил в Лобне за полтора месяца до игр, была вполне приличная команда. А там их сковало полностью. Я думаю, наши ребята просто перегорели - все были готовы хорошо, но слишком долго ждали Олимпиаду. Давления на судей не было. Как ни странно, очень спокойно судейство проходило. Если брать чемпионат мира отборочный, там игра была посерьезнее, ведь нужно было попасть на Олимпиаду. Там все-таки судьями друг друга давили. А на Олимпиаде очень спокойно, без нервотрепки. Мне понравилось судить Олимпиаду!", - заявил Юрий Королев.

Отметим, что Олимпиада в Пекине была первой для Королева. Будучи спортсменом, он так и не смог выступить на играх: в 1984 году - из-за бойкота, в 1988 - из-за травмы. В Китае Королев был одним из двух арбитров, определявших базовую оценку в опорном прыжке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail