УФАС отложило рассмотрение дела против бурятского авиазаправщика

Улан-Удэ, 12 сентября 2008, 16:37 — REGNUM  Управление ФАС по Республике Бурятии отложило на 14 октября рассмотрение дела в отношении компании "Аэрофьюэлз". До этого времени "Бурятские авиалинии", подавшие в УФАС жалобу на "Аэрофьюэлз", должны уточнить свою позицию по возбужденному делу.

Дело в отношении Группы компаний "Аэрофьюэлз" УФАС возбудило 22 июля по заявлению авиакомпании "Бурятские авиалинии", специализирующейся на региональных авиаперевозках и базирующейся в аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ. Сейчас "Аэрофьюэлз" является единственным поставщиком авиакеросина в аэропорту. Ей также принадлежат почти все емкости для хранения керосина в порту. Авиакомпания "Бурятские авиалинии" решила закупить авиатопливо у другого поставщика и обратилась к "Аэрофьюэлз" с просьбой заключить договор о его хранении. Авиакомпания сообщила УФАС, что заправщик отказался сделать это. На этом основании антимонопольный орган возбудил дело на основании статьи 10 закона "О защите конкуренции".

На заседании "Бурятские авиалинии" представили письменное обращение к "Аэрофьюэлз" с предложением заключить договор. Однако документ был без выходных данных. По заявлению заправщика, "Аэрофьюэлз" не получал этого письма. Он заявил о готовности заключить договор на хранение топлива. После этого авиакомпания решила уточнить свою позицию по данному делу, и УФАС отложило его рассмотрение, передает "ФедералПресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.