В Чувашии пресечена деятельность группы наркосбытчиков

Чебоксары, 12 сентября 2008, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в Чувашии завершилась операция по задержанию участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ. Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника управления УФСКН РФ по Чувашии Валерий Самаркин, задержаны пять членов группировки, двоих из которых наркополицейские республики привезли под конвоем из Краснодарского края. Оперативники изъяли у них более 300 г марихуаны, 10 г синтетических наркотических средств, 95 таблеток сильнодействующих веществ, пять боевых патронов.

По словам Самаркина, в поле зрения наркополицейских преступная группа попала еще в феврале 2008 года. А в мае на посту ГИБДД был задержан первый её участник - 20-летний чебоксарец, у которого оперативники изъяли пять таблеток амфитамина. Как оказалось, молодой человек, трудившийся монтажником в одной из строительных предприятий в Чебоксарах, приобрел наркотики у своего 31-летнего дяди, - организатора преступной группы. Выяснилось, что старший родственник задержанного также работал механиком в этой же строительной организации. Поставщиками наркотиков для него стали его знакомые из Краснодарского края. Один из них находился в Питере и переправлял в Чувашию таблетки, а другой сбывал марихуану через курьера. В качестве перевозчика мужчина нанял 18-летнюю девушку, которая до этого времени трудилась официанткой в кафе на юге. Девушка успела совершить четыре поездки по перевозке марихуаны из Краснодара в Чебоксары. Для хранения наркозелья была арендована квартира, при обыске здесь обнаружено около 20 стаканов марихуаны. По "цепочке" марихуану чебоксарец сбывал через 23-летнего таксиста и предпринимателя.

В настоящее время в отношении всех членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ст. 22.1 ч.3 п. "а", "г", (хранение и сбыт наркотиков по сговору), ст. 234 (сбыт сильнодействующих веществ), ст. 222 (хранение оружия). За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Возможно, на скамье подсудимых окажутся те люди, через которых сбывались наркотики, подчеркнул Самаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.