Наконец политическое поле избавилось от паразита под названием "Аграрная партия" - вице спикер Госдумы от КПРФ

Москва, 12 сентября 2008, 16:24 — REGNUM  "Я приветствую это событие", заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Иван мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мельников назвал объединение Аграрной партии России и "Единой России" радостным событием. "Наконец политическое поле избавилось от паразита под названием "Аграрная партия"", - сказал он. "Уже долгое время это привлекательное словосочетание функционирует на избирательных кампаниях лишь с целью отбора голосов у КПРФ и не представляет собой ничего, что всерьез было бы связано с сельской проблематикой", - заявил Мельников.

Мельников отметил, что Аграрная партия России - "проект власти, в региональных законодательных собраниях тоже танцуют рука об руку с властью". "И сегодня они это только подтвердили, объединившись с партией, которая провела в Государственной думе закон о распродаже земли, ликвидирует малокомплектные сельские школы и вместо поддержки российского крестьянина откладывает деньги в финансовую систему США. Соответственно, под крылом партии власти "Единой России" им самое подходящее место", - заявил Мельников.

Другое дело, отметил Мельников, что прагматический план Кремля в этом слиянии, возможно, состоит в том, чтобы чуть больше воздуха на левом поле дать "Справедливой России", а также не терять голоса тех поклонников "Аграрной партии", кто мог бы голосовать за "Единую Россию". "Не думаю, что это получится в полной мере. В худшем случае голоса тех, кто заблуждался на счет аграриев, разделятся поровну между КПРФ с одной стороны и двумя партиями власти с другой стороны", - сказал Мельников, отметил, что КПРФ постарается этого не допустить.

"На селе реальные проблемы. И сельские жители постепенно придут к тому, что решать эти проблемы эффективно можно исключительно путем поддержки реальной оппозиции, которая отстаивает интересы человека труда. Поэтому мы рассчитываем в дальнейшем на серьезную поддержку тех, кто ранее предпочитал проект под названием "Аграрная партия", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.