ВТБ меняет отделение в Степанакерте на филиал в Азербайджане

Баку, 12 сентября 2008, 16:08 — REGNUM  Национальный банк Азербайджана (НБА) готов предоставить российскому "Внешторгбанку" (ВТБ) право на покупку контрольного пакета в азербайджанском AF Bank. Об этом 12 сентября заявил журналистам председатель правления НБА Эльман Рустамов, отметив, что НБА надеется на скорое начало работы российского банка в стране.

Рустамов прямо связал решение азербайджанского Нацбанка с требованием азербайджанских властей к ВТБ закрыть карабахское отделение ЗАО "ВТБ (Армения)" (филиал в ВТБ в Армении - ред.). "Недавно мы проводили консультации с председателем правления банка Андреем Костиным, который уведомил нас, что решение о закрытии отделения в Ханкенди (Степанакерт - ред) принято и сейчас идет технический процесс закрытия - возвращение вкладов и т.д. Сегодня процесс завершается. В октябре, как ожидается, они дадут полную информацию о закрытии отделения на оккупированных территориях Азербайджана, и мы сможем принять решение о покупке банком азербайджанского банка", - сказал Рустамов.

Глава правления НБА добавил, что ВТБ уже модернизировал структуры управления и операционной практики азербайджанского AF Bank. Недавно на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым президент ВТБ Андрей Костин заявил, что банк, имеющий филиалы в 5 государствах СНГ, готов в ближайшее время открыть свои офисы ещё в 3 государствах. При этом банк планирует распространить на свои филиалы в Содружестве собственную систему рублёвых расчётов. Напомним, что свою деятельность AF Bank, созданный на базе Continent Bank, начал с декабря 2002 года и был зарегистрирован в министерстве юстиции в июне 2003 года. Основным акционером банка является строительная компания "Угур-97".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.