В Мордовии за присвоение бюджетных средств осуждена глава райцентра

Саранск, 12 сентября 2008, 16:06 — REGNUM  В Мордовии за присвоение бюджетных средств осуждена глава администрации сельской администрации Кочкурово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Органом предварительного расследования Н. Суркова обвинялась в присвоении части денег, поступивших в кассу администрации райцентра для выдачи зарплаты рабочим, осуществляющим работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха Кочкурово. Всего она "позаимствовала" 8 из 12 тыс. рублей.

Для сокрытия хищения был составлен фиктивный договор о выполнении работ, согласно которому бригада рабочих выполнила требуемые работы по благоустройству парка, за что администрация сельского поселения обязуется оплатить ей сумму в размере 9 тыс. 196 рублей.

Вначале Суркова полностью отрицала свою вину, однако после того, как рабочие были допрошены в суде и заявили, что никаких денег от главы администрации не получали, призналась в совершении преступления.

В качестве наказания за содеянное суд назначил штраф в размере заработка осужденной за период 1 год 3 месяца в сумме 174 тыс. 910 рублей. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

"Следует отметить, что после вступления приговора в силу Суркова будет обязана выплатить сумму штрафа в течение месяца, - добавили в пресс-службе. - В противном случае назначенный ей штраф может быть заменен на лишение свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.