Персонал "скорых" незаконно заставляли заботиться об артезианской скважине (Ивановская обл.)

Иваново, 12 сентября 2008, 16:01 — REGNUM  По требованию прокуратуры отменен приказ главного врача Верхнеландеховской ЦРБ Ивановской области о дополнительной нагрузке на водителей машин скорой помощи. Незаконный приказ мог помешать персоналу "скорой" спасти чью-то жизнь из-за занятости водителей заботами об артезианской скважине. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в прокуратуру района обратился водитель машины скорой помощи, на которого приказом главного врача были возложены обязанности по ведению журнала учета работы артезианской скважины с указанием времени включения и отключения. Фактически этим приказом на четырех водителей "скорой" были возложены обязанности по эксплуатации электрооборудования (включение и выключение водяного насоса) артезианской скважины, находящейся на балансе ЦРБ. Между тем они в любое время должны быть готовы к выездам по оказанию экстренной медицинской помощи на неопределенное время. Приказ явно противоречил этим обязанностям. Прокуратура также выяснила, что с заявителем не был заключен трудовой договор.

По этим нарушениям законодательства прокуратура района направила главному врачу представление об их устранении и принесен протест на незаконный приказ. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Приказ отменен, трудовые правоотношения с водителем урегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.