Договоры о сотрудничестве между Россией и новыми кавказскими государствами подпишут на следующей неделе

Гагра, 12 сентября 2008, 16:00 — REGNUM  Договоры о дружбе и сотрудничестве между Россией и Абхазией и Россией и Южной Осетией могут быть подписаны уже вначале следующей недели. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 12 сентября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, проекты документов, разработанные российскими, абхазскими и югоосетинскими дипломатами полностью отработаны и в целом готовы к подписанию на самом высоком уровне. Нестеренко не исключил, что церемонии подписания пройдут в ближайшие дни.

Он добавил, что сейчас идет техническая отработка текстов договоров, в частности приводятся в соответствие отдельные их пункты.

Нестеренко сообщил, что одновременно с подготовкой "больших договоров" идет работа над соглашениями о военном сотрудничестве России с новыми кавказскими республиками. "В этом направлении мы существенно продвинулись", - отметил Нестеренко. По его словам, подписание документов, их дальнейшее выполнение и реализация позволят гарантировать безопасность граждан Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.