В рейтинге "Медиалогии" губернатор Свердловской области уступил коллегам - Сумину и Якушеву

Екатеринбург, 12 сентября 2008, 15:57 — REGNUM  По итогам августа 2008 года позиции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы регионов в СМИ в августе 2008 года резко пошатнулись. В Топе глав регионов УрФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ он потерял первое место, которое удерживал с осени 2007 года, и уступил губернатору Челябинской области Петру Сумину. Еще хуже его позиции в Топе глав регионов УрФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, где он упал сразу на третье место (пропустив губернатора Тюменской области Владимира Якушева и челябинской - Петра Сумина. На один пункт рейтинг Росселя поднялся в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, теперь он находится на четвертом месте после Валентины Матвиенко, Юрия Лужкова и Валерия Шанцева. В остальных рейтингах Медиалогии его позиции не изменились.

Опрошенные ИА REGNUM эксперты по-разному оценивают причины спада интереса журналистов к свердловскому губернатору. Обозреватель одного из информационных агентств Александра Качалова считает, что о Росселе писали меньше потому, что внимание общественности отвлекла война в Южной Осетии. Главный редактор журнала "Национальная стратегия" Виктор Хурбатов отметил, что война на это едва ли повлияла. "Вряд ли это связано с войной - это же сравнительный рейтинг регионов, они все по идее должны стать меньше, поскольку интерес к местным темам на фоне войны упал. Он с середины месяца уходил в отпуск, так что и писать было в общем не о чем", - сказал Хурбатов.

Редактор федерального журнала "Парламентская ассамблея" Александра Коростелёва считает, что интерес к Росселю не уменьшился, просто он активно пиарит свою команду. По ее словам, в последнее время на многих важных мероприятиях, на которых мог бы быть губернатор, выступает руководитель его администрации Александр Левин. Также Россель продвигает министра экономики и труда Свердловской области Михаила Максимова и других молодых членов правительства области. По мнению Коростелёвой, это связано с тем, что осенью 2009 года ожидается переназначение Росселя на пост губернатора, и он хочет показать президенту России свою эффективность как главы региона и наставника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.