Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов: "Барселона" рассматривала Аршавина в качестве запасного"

Весь мир, 12 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов восстановил хронологию событий, связанных с переговорами "Барселоны" по поводу приобретения форварда петербургского клуба Андрея Аршавина.

"Как вы помните, разговоров о том, кто интересуется Аршавиным, было много, - сказал Митрофанов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Предложение "Зениту" в отношении Андрея якобы сделали и "Арсенал", и "Челси", и много других клубов. А между тем, первое официальное письмо в "Зенит" прислала "Барселона". В нем за подписью одного из вице-президентов клуба Марко Инглы говорилось о том, что "Барселона" хотела бы рассмотреть возможность покупки футболиста Андрея Аршавина за 15 миллионов евро. После этого мы немедленно вступили с каталонским клубом в переговоры. Тем более, что Андрей сам просил нас об этом. При этом свою позицию мы тоже обозначили сразу. Она заключалась в том, что 15 миллионов - это не та стоимость, в которую мы оцениваем своего игрока. Испанцы были честны. Они ответили так: мы считаем Аршавина очень сильным игроком, однако, учитывая имеющийся у нас состав, рассматриваем его, как футболиста, который будет выходить на замену. Поэтому мы заинтересованы в покупке Аршавина, но не столь дорого. Понимаем, что он стоит дороже 15 миллионов евро и при других обстоятельствах готовы были бы обсуждать суммы в 20-25 миллионов. Однако у нас уже есть достаточное количество игроков на примете, с соответствующей трансферной стоимостью, которые ранее были заиграны в Европе и нас устраивают в большей степени. Одним словом, сейчас 20-25 миллионов евро за Аршавина мы платить не готовы. В итоге, как вы знаете, "Барселона" купила Александра Глеба".

"Мне кажется, в тот момент Андрей и сам прекрасно понимал: чем выше трансферная стоимость игрока, тем больше гарантий того, что он будет играть, - продолжил гендиректор "Зенита". - "Барселона" же предлагала совсем другой вариант - не играть 90 минут, а сесть на скамейку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.