На развитие службы крови Воронежская область в 2008 году получит из федерального бюджета 100 млн руб.

Воронеж, 12 сентября 2008, 15:36 — REGNUM  Более 100 млн рублей планируется выделить из федерального бюджета в 2008 году на развитие службы крови Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области. Cредства будут направлены на закупку новейшего оборудования для государственного учреждения здравоохранения "Воронежская областная станция переливания крови".

Как сообщили в Главном управлении здравоохранения Воронежской области, из Федерального медико-биологического агентства, которое является координатором национального проекта развития службы крови в России, поступило подтверждение о завершении торгов на закупку оборудования для областной стации переливания крови. Уже заключено 24 контракта с поставщиками, и в ближайшие два месяца самое современное медицинское оборудование производства ведущих фирм мира поступит в регион. Тем временем на областной станции переливания крови идет подготовка к приему нового оборудования - обустраиваются помещения, проходят обучение сотрудники.

По экспертным оценкам, модернизация выведет Воронежскую областную станцию переливания крови по материально-техническому оснащению в число передовых подразделений службы крови России. К примеру, систем вирусинактивации плазмы, которые обеспечивают полное ее очищение от вирусов, не имеют рядовые станции даже в Москве. В Воронеже такая система скоро начнет действовать. По словам главного врача областной станции переливания крови Алексея Бахметьева, система сможет очищать до тонны плазмы ежегодно. Ее предполагается в первую очередь направлять в детские больницы и родильные дома.

Кроме того, в регион будет поставлен мобильный пункт заготовки крови, оснащенный необходимым оборудованием, аппараты для плазмофереза и цитоплазмофереза, лабораторное оборудование, холодильная камера, рассчитанная на длительное хранение трех тонн плазмы, и многое другое. Новая холодильная камера на областной станции будет уже четвертой по счету. Наличием такого мощного холодильного комплекса, позволяющего проводить полную карантинизацию плазмы, может похвастаться далеко не каждая региональная станция переливания крови.

В рамках федеральной программы областная станция будет обеспечена и необходимым оборудованием для включения в единую информационную систему службы крови России. Для этого потребуется затратить около 20 млн рублей из федерального бюджета.

Работу по укреплению службы крови области поддержит и областной бюджет. На приобретение дорогостоящих расходных материалов и обеспечение деятельности информационной системы из областной казны ежегодно предполагается направлять не менее 30 млн рублей.

Напомним, Воронежская область вошла в число 15 российских регионов, где уже в этом году начинается реализация федеральной программы развития службы крови. Национальный проект, рассчитанный на три года, нацелен на обновление материально-технического оснащения центров крови и станций переливания крови в регионах, создание единой информационной системы и базы данных доноров, а также на развитие в стране массового донорства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»