"Черный список" бизнеса Ивановской области значительно расширен

Иваново, 12 сентября 2008, 15:28 — REGNUM  С 12 сентября размещенный на сайте регионального управления службы судебных приставов список организаций-должников значительно расширен за счет включения должников по всем исполнительным документам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФССП по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт областного управления ФССП по взаимодействию со СМИ Елена Чикунова, в новую версию списка вошли сведения о должниках - юридических лицах по решениям арбитражных судов общей юрисдикции и актам уполномоченных органов, в первую очередь, налоговых. Ранее в список входили должники только по исполнительным производствам, возбужденным на основании документов, выданных арбитражными судами. Перечень должников, как прежде, будет обновляться регулярно. Сейчас в нем - информация о 149 организациях-должниках. По окончании и прекращении исполнительных производств имя фирмы из черного списка исключается. На расширение списка службу судебных приставов подвигла эффективность его прежнего варианта.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в июле на сайте УФССП Ивановской области в разделе "Объявления" появились списки должников по исполнительным производствам, возбужденным на основании документов, выданных арбитражными судами. В перечне было указано название организации-должника, организационно-правовая форма, юридический адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.