Ющенко грозится наложить вето на ряд правительственных законов

Киев, 12 сентября 2008, 15:19 — REGNUM  "Все, что происходило в Верховной раде со 2 по 5 сентября в плане принятия законов - решения, демонтировавшие украинские демократические достижения. Я четко хочу заявить: я все эти законы ветирую", - заявил президент Украины Виктор Ющенко во время рабочей поездки в Черкасскую область, сообщает 12 сентября пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что события, проходившие в парламенте в эти дни, "нельзя назвать событиями, отвечающими национальным интересам".

"Я затрудняюсь сказать, почему Юлия Тимошенко пошла на союз с коммунистами, Партией регионов, чтобы принимать законы, не имеющие отношения к потребностям сегодняшней жизни. Разве с этого должна начинаться сессия? С Закона о Кабинете министров? Это вопрос номер один? Или вопрос о Генеральной прокуратуре? Нужно ли начинать сессию с Закона о СБУ? Убежден, что нет", - подчеркнул Виктор Ющенко.

По его словам, и в законе о Кабмине, и о ГПУ, и СБУ речь шла об одном - "как забрать у президента право подавать кандидатуры в парламент и передать это право правительству или Верховной раде".

Глава государства сказал, что ему также неизвестно, почему в БЮТ так быстро возник вопрос об импичменте президента и повышении проходного барьера на выборах в парламент.

Напомним, с 2 по 5 сентября Верховная рада приняла изменения к закону о Кабинете министров Украины, закон "О временных следственных комиссиях", изменения к Законам о Службе безопасности Украины, о Конституционном Суде, о Генеральной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail