Политолог предсказывает двухпартийную систему на Украине

Киев, 12 сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Если в парламенте Украины не будет создана новая коалиция или восстановлена старая, не будет других вариантов, то на внеочередных парламентских выборах можно пойти путем поднятия барьера. Об этом 11 сентября сообщил на пресс-конференции политолог Алексей Голобуцкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы естественным путем придем к двухпартийной системе. Все дискредитированные политические силы просто останутся за бортом", - отметил он.

Голобуцкий подчеркнул: "Место "Нашей Украины", учитывая национальную идентификацию, может занять ВО "Свобода". Те лозунги, которые не может себе позволить говорить БЮТ, а "Нашей Украине" просто не поверят, будет выражать эта политическая сила, которая пока не была представлена в парламенте. С другой стороны, это Партия регионов и Коммунистическая партия. Партия регионов не может декларировать все идеи о дружбе с Россией. Все-таки они понимают, что должна оставаться определенная государственническая риторика. Поэтому КПУ будет определенным образом спутником ПР в восточных и южных регионах".

"К тому же существование в парламенте блока политтехнологов и политэкспертов, коим является Блок Литвина, не совсем уместно. Потому что от этого блока ничего, кроме комментирования политических действий, мы не слышим. Они не желают принимать участие в политических событиях. Такое впечатления, что они к своим мандатам не имеют никакого отношения", - уверен политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.