В Чечне к девяти годам тюрьмы осужден наркосбытчик

Грозный, 12 сентября 2008, 14:43 — REGNUM  Грозненский районный суд Чечни за покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорил Ису Апаева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 100 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, для проверки полученной оперативной информации о том, что Апаев занимается сбытом наркотических средств сотрудниками Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чечне (УФСКН РФ по ЧР) было проведено оперативно-разыскное мероприятие "проверочная закупка", в ходе которого Апаев незаконно сбыл жителю республики, выступавшему в качестве закупщика, за 35 000 рублей наркотическое вещество героин весом 27,4 грамма, расфасованное в 20 пакетиков.

"После совершенного преступления Апаев был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля, которые при его личном досмотре в присутствии понятых обнаружили и изъяли полученные им за незаконный сбыт наркотиков денежные средства. В тот же день, в салоне автомашины Апаева и по месту его жительства было обнаружено и изъято 216 граммов приготовленного к сбыту наркотика. В ходе осмотра домовладения наркопреступника, сотрудниками управления был обнаружен и изъят пистолет конструкции Токарева "ТТ" и 8 патронов к нему, которые последний незаконно приобрел и хранил с октября 2007 года", - пояснили в пресс-службе.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2008 года Апаев приехал в Астрахань, где у неустановленного следствием лица для последующего сбыта приобрел за 1 800 долларов США наркотическое средство героин массой 243,4 грамма, которое затем перевез на территорию Чечни и хранил у себя дома в селе Старые Атаги Грозненского района, предварительно расфасовав его в 50 удобных для сбыта полиэтиленовых пакетов", - сообщили в пресс-службе.

Также, было установлено, что Иса Апаев ранее отбывал наказание в виде 6 лет лишения свободы за сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере по приговору Октябрьского районного суда г. Минска Республики Беларусь.

Как сообщил источник в прокуратуре, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, его тяжести, личности подсудимого, судом Исе Апаеву, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228. 1, ч. 1 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в сумме 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.