"Медиалогия": В августе центральные СМИ активно писали практически обо всех главах регионов ЮФО

Майкоп, 12 сентября 2008, 14:13 — REGNUM  В очередном исследовании упоминаемости в средствах массовой информации глав российских регионов за август 2008 года, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM, практически все главы регионов Южного федерального округа вошли в топ-40 по упоминаемости в центральных СМИ. В рейтинг не попали только президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров, попав в топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ, поднялся сразу на четвертое место с количеством сообщений 462. Президент Ингушетии Мурат Зязиков значительно улучшил свои позиции в этом рейтинге. Поднявшись на 11 позиций, он занимает шестое место (234 сообщения). При этом, президент Ингушетии не попал топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ.

Новый президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев, официально вступивший в должность главы республики 4 сентября текущего года, сразу попал и в топ-40 по упоминаемости в центральных СМИ, и в топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. В августе центральные средства массовой информации написали о нем 142 раза (13 место в рейтинге), с индексом информационного благоприятствования 1 867,97 Борис Эбзеев замыкает первую тройку лидеров рейтинга.

Губернатор Ставропольского края, назначенный на эту должность также сравнительно недавно - в конце мая текущего года - улучшил свои позиции в топ-40 по упоминаемости в центральных СМИ, поднявшись с 28-го на 15-место (135 сообщений). Он также попал и в топ-40 по индексу информационного благоприятствования, где занимает 17-е место с индексом 403,43.

"Новичком", после некоторого спада интереса к нему, в обоих рейтингах 40 глав регионов РФ после некоторого спада интереса к нему стал и президент Дагестана Муху Алиев. В топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных средств массовой информации, он занимает 13-е место с индексом 502,31, в топ-40 по упоминаемости в центральных СМИ - 25-е место с количеством сообщений 76.

В топ-40 по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, вошли президент Чечни Рамзан Кадыров (поднялся с четвертого на второе место с индексом 2 212,20), 3-е место занимает президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев (индекс 1 867,97), за ним следует глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров (индекс 1 815,41), замыкает пятерку лидеров губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с индексом 1 533,39. На восьмом месте рейтинга расположился президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым месяцев на 24 пункта. Президент Дагестана занимает 13-е место в рейтинге, 37-е место с индексом 105,70 0 президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, замыкает таблицу губернатор Волгоградской области Николай Максюта, сохранивший свои июльские позиции в данном рейтинге по результатам августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.