На хладокомбинат ООО "Айсберг" начали поступать крупные партии продовольственных товаров (Чечня)

Грозный, 12 сентября 2008, 14:09 — REGNUM  Хладокомбинат ООО "Айсберг", расположенный на территории Гудермесского района Чечни, начал прием первых крупных поставок продовольственных товаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, первые три фуры весом 87 тонн прибыли 11 сентября. На оптово-продовольственную базу привезли фрукты: бананы, яблоки, мандарины, апельсины и ананасы.

Как сообщил генеральный директор ООО "Айсберг" Апти Бархаджиев, прямые поставки будут производиться из Москвы, Санкт-Петербурга и Баку. "Мы уже заключили договоры с поставщиками и оптовиками республики. Еженедельно в хладокомбинат будут прибывать от 3 до 5 машин. В числе груза будут не только фрукты, но и рыба, куры, растительное масло и другое. Ежемесячно здесь планируется реализовывать до 100 тонн фруктов", - подчеркнул Бархаджиев.

Напомним, что сам комбинат начал функционировать лишь несколько месяцев назад и производил мороженое до 45 тонн в сутки. Более 20 наименований мороженого, производящего на хладокомбинате "Айсберг", поступает как на внутренний рынок, так и за пределы Чеченской Республики. А настоящее время на территории комбината ведется строительство еще одного корпуса, который планируется сдать в конце ноября. Здесь, по словам Бархаджиева, будут два цеха - кондитерский и мясной, где будут выпускаться полуфабрикаты и кондитерские изделия. По словам директора комбината, в настоящее время ведутся переговоры в Анапе с крупной компанией по поставке кондитерского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.