Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства внесено в Госдуму

Москва, 12 сентября 2008, 14:05 — REGNUM  Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу РФ 12 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано 28 ноября 2006 года в Минске для обеспечения эффективной борьбы с преступностью на территории государств-участников СНГ и успешного осуществления задач уголовного судопроизводства.

Документ конкретизирует формы сотрудничества сторон в области обеспечения безопасности защищаемых лиц. Так, в их отношении могут применяться такие меры защиты, как временное помещение защищаемого лица в безопасное место на территории запрашиваемой стороны (государства, где осуществляются меры защиты), переселение защищаемого лица для проживания на территорию запрашиваемой стороны, замена его документов, смена учебы или работы, выдача защищаемому лицу спецсредств индивидуальной защиты, связи и оповещения, личная охрана, охрана жилища и имущества и ряд других мер защиты.

Соглашением также предусматриваются основания для отказа в применении мер защиты. Так, если меры защиты могут нанести ущерб интересам либо противоречит национальному законодательству или международным обязательствам запрашиваемой стороны, если защищаемым лицом совершено преступление на территории запрашиваемой стороны, имеется решение компетентного органа запрашиваемой стороны о запрете на въезд защищаемого лица на территорию этой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.