Центральные СМИ в августе перестали благоволить к президенту Башкирии

Уфа, 12 сентября 2008, 13:42 — REGNUM  В совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы регионов в СМИ в августе 2008 года - рейтинг президента Башкирии Муртазы Рахимова за месяц повысился на две позиции - до 12 места - среди глав регионов России по количеству сообщений в центральных СМИ. При этом глава Башкирии не вошел в рейтинг 40 губернаторов регионов по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ, хотя ранее входил в десятку лидеров по данному показателю.

По рейтингу топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Рахимов занял 21 место, не изменив свой показатель по сравнению с июлем. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, президент Башкирии занял 16 место, улучшив свой рейтинг на один пункт по сравнению с данными за июль 2008 года.

В рейтинге топ-10 глав регионов ПФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ по Приволжскому федеральному округу рейтинг Рахимова повысился на две ступени - он занял 5 место. По индексу информационного благоприятствования в ПФО президент Башкирии оказался на 3 месте. Этот рейтинг Рахимова за месяц не изменился.

Всего в августе о Рахимове в центральных СМИ насчитывается 154 упоминания, в региональных - 412 (в том числе 328 в средствах массовой информации ПФО). В пресс-службе главы Башкирии не комментируют причины изменения рейтинга Муртазы Рахимова.

Отметим, что в рейтинге "Топ 10 региональных СМИ, пишущих о главах регионов ПФО РФ" в августе 2008 года подконтрольное республиканским властям Башкирии ИА "Башинформ", на ленте которого за месяц было опубликовано 110 сообщений о главах регионов, заняло 6 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail