В Воронеже ликвидирован подпольный цех по производству водки

Воронеж, 12 сентября 2008, 13:30 — REGNUM  Около 1700 литров спирта и 400 литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше 200 тысяч рублей, а также технические средства для её изготовления изъято сотрудниками УБОП ГУВД по Воронежской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в Левобережном районе Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД области.

По материалам сотрудников УБОП ГУВД по Воронежской области следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Левобережному району Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Основанием послужили факты сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья, в торговых киосках и павильонах. Пол-литровая бутылка водки продавалась по 25 рублей.

В рамках данного уголовного дела сотрудники УБОП провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых были задержаны двое участников этнической преступной группы. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.