В Воронеже наградили лауреатов выставки "Город Мастеров-2008"

Воронеж, 12 сентября 2008, 13:24 — REGNUM  Награждение победителей выставки "Город Мастеров-2008" прошло 10 сентября в Воронежском центре реабилитации инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной Общественной палаты.

Выставка была организована добровольческой группой центра развития творчества детей и юношества "Спутник". Она стала очередным этапом реализации проекта Общественной палаты Воронежской области "Интеграция инвалидов в общество".

Участниками выставки-конкурса стали люди с ограниченными физическими возможностями, хотя по представленным на суд жюри работам такое сказать было трудно. На конкурс были представлены предметы бисеро- и лозоплетения, художественной обработки дерева, вышивки, поделки из ткани, глиняные игрушки, цветочные композиции, картины на библейские темы, выжженные по дереву.

В ходе мероприятия участники и гости выставки смогли получить мастер-классы бисероплетения и лепки изделий из голубой глины от ведущих педагогов ЦРТДиЮ "Спутник". Совместное творчество, обмен опытом, получение новых навыков и знаний, безусловно, стало не только интересным и полезным времяпровождением для людей с ограниченными физическими возможностями, но и определенно будет способствовать усовершенствованию их уже сегодня высокого мастерства.

На подведении итогов присутствовал председатель комитета по делам инвалидов Общественной палаты Воронежской области Сергей Подболотов. В своем выступлении он поблагодарил всех участников выставки и организаторов мероприятия за активную и плодотворную работу, отметил увеличивающийся интерес общественности к проблемам инвалидов, готовность молодежи и студенчества на добровольной основе принимать участие в мероприятиях, способствующих интеграции инвалидов в общество. Всем участникам выставки были подарены сладкие подарки и памятные книги, а победителей наградили дипломами. В возрастной категории "юношество" ими стали - Александр Серебряков (столярное дело), Лидия Горбачева (лозоплетение), Евгения Чачина (швейное дело), в старшей возрастной группе - Александр Булавко, Татьяна Ралдугина, Татьяна Ухина, Наталья Кулешова, Надежда Климина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.