НАТО заморозило сотрудничество с ОДКБ - Николай Бордюжа

Ереван, 12 сентября 2008, 13:23 — REGNUM  Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова к сотрудничеству с Североатлантическим альянсом, однако на сегодняшний день сотрудничество заморожено. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 сентября, на пресс- конференции в Москве об этом заявил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа. Он подчеркнул, что натовские функционеры не хотят сотрудничества. Бордюжа возложил ответственность за такую ситуацию на НАТО.

Генсек отметил важность сотрудничества. Исходя из интересов глобальной безопасности, сегодня приоритетным становится объединение усилий всех международных структур, сказал он. По мнению Бордюжи, ОДКБ и НАТО могли бы сотрудничать в области противодействия наркотрафику из Афганистана. "Мы могли бы скоординировать свои усилия в этом направлении. Североатлантический альянс располагает своими контингентами в Афганистане, и они могли бы вести там борьбу с производством и распространением наркотиков. Мы же со своей стороны на территории среднеазиатских стран могли бы пресекать поставки наркотиков афганского производства", - сказал генсек ОДКБ.

НАТО не готово к такого рода сотрудничеству, выразил сожаление Бордюжа, прежде всего, по идеологическим соображениям. По его мнению, для них на передний план выходит не желание решать насущные проблемы, а политические вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.