За сутки в Чечне за хранение наркотиков задержаны трое местных жителей

Грозный, 12 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  В Чечне задержан житель республики, находившийся в уголовном розыске за незаконное хранение наркотических веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"11 сентября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по республике в Урус-Мартановском районе Чечни в селе Шалажи был задержан 39-летний местный житель, разыскиваемый отделом внутренних дел по Заводскому району за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств)", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в настоящее время в отношении задержанного проводится соответствующая проверка.

Также в пресс-службе сообщили, что 11 сентября в ходе аналогичных мероприятий за минувшие сутки сотрудниками милиции были раскрыты три факта незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

"Так, в Наурском районе Чечни в селе Чернокозово милиционерами была остановлена автомашина ВАЗ-2106 под управлением местного жителя. В ходе досмотра автомашины на заднем сиденье сотрудниками милиции был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом марихуаны весом 24 граммов, который принадлежит пассажиру - 30-летнему уроженцу селения Мекен-Юрт Надтеречного района", - пояснили в пресс-службе.

Также, по словам источника, в Ачхой-Мартаноском районе на пересечении федеральной автодорог "Кавказ" и Ачхой-Мартан - Самашки в остановленной для проверки документов автомашине ГАЗ-31105 под управлением жителя села Кень-Юрт Надтеречного района, на переднем сидении милиционерами были обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом "героин" массой около двух граммов. В автомашине также в качестве пассажира находился 38-летний уроженец города Грозного.

Также 11 сентября в Грозненском районе Чечни в селе Старая Сунжа была задержана 28-летняя жительница города Аргун, у которой было обнаружено и изъято около граммов порошкообразного вещества, похожего на "героин". Источник сообщил, что изъятое вещество направлено на экспертизу. В настоящее время по данным фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.