Компартия Украины обещает подумать над предложением Соцпартии создать левый блок

Киев, 12 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  "Актуальность поднятой проблемы консолидации левого движения не подлежит для нас сомнению", - говорится в открытом письме первого секретаря центрального комитета Коммунистической партии Украины Петра Симоненко лидеру СПУ Александру Морозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хотя постановка вопроса о создании левого блока для участия в досрочных парламентских выборах преждевременна, поскольку сами эти выборы являются гипотетическими, президиум центрального комитета предложил обсудить ваше письмо всем местным организациям партии. От их позиции будет зависеть наш окончательный ответ на него", - отмечает первый секретарь ЦК КПУ.

Симоненко считает, что политическим силам важно определиться с принципами, которые будут положены в основу деятельности блока. "Речь идет о выработке общей политической платформы по отношению к различным формам собственности, купле-продаже земли, созданию Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном, втягиванию Украины в НАТО, статусу русского языка, оценке так называемой оранжевой революции, требованиям националистов признать геноцидом голод 1932-1933 годов, реабилитировать ОУН-УПА и создать "единую поместную церковь". Поскольку подходы наших партий ко многим из этих проблем неоднократно расходились, мы предлагаем СПУ четко сказать, какую позицию по каждой из них занимает она в настоящий момент", - отмечается в сообщении.

Напомним, полтора месяца тому Соцпартия Украины во главе с Александром Морозом обратилась к Коммунистической партией Украины с предложением координации усилий на следующих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail