Игрока, не заплатившего налог на доход за выигрыш, приговорили к 6 месяцам условно (Москва)

Москва, 12 сентября 2008, 12:30 — REGNUM  Кунцевским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 48-летнего неработающего москвича Николая Шершнева в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Установлено, что 20 октября 2006 года Шершнев на одном из автоматов в игровом зале фирмы "Золотой арбуз", расположенном на Мичуринском проспекте столицы, выиграл денежные средства в размере 900 тысяч рублей, которые 23 октября 2006 года получил в кассе зала. Сотрудник фирмы под расписку уведомил его о необходимости уплаты налога на полученный доход.

Не желая вносить 117 тысяч рублей в качестве налоговых платежей, мужчина декларацию о совокупном годовом доходе за 2006 год в налоговую инспекцию не представил, налог на доходы физических лиц не уплатил.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признав Шершнева виновным по ст. 198 ч. 1 УК Российской Федерации, и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.