Президент Узбекистана в Баку: "единство мнений по многим вопросам"

Баку, 12 сентября 2008, 12:23 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня завершает свой первый официальный визит в Азербайджан, в ходе которого подписаны ряд соглашений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября в пресс-службе главы Узбекистана. По словам собеседника агентства, по итогам узбекско-азербайджанских переговоров на высшем уровне в Баку были подписаны межправительственные соглашения: о сотрудничестве и обмене информацией в налоговой сфере, взаимной защите секретной информации, гуманитарном сотрудничестве, о дальнейших мерах по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, о мерах по дальнейшему углублению сотрудничества в области железнодорожного транспорта и развитию комбинированных перевозок, а также межведомственные соглашения о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и в области информации и коммуникационных технологий.

"На нынешних переговорах мы подробно обменялись мнениями о двухсторонних отношениях и по вопросам международного и регионального значения. Хочу особо отметить единство мнений по многим обсужденным вопросам. Узбекистан заинтересован в развитии долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном, - процитировали в пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM заявления президента Узбекистана Ислама Каримова.

В пресс-службе главы государства сообщили, что президенты обратили особое внимание на проблемы безопасности. Обсуждены вопросы, касающиеся совместной борьбы против таких угроз, как международный терроризм и экстремизм, наркотрафик, организованная транснациональная преступность. Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов узбекско-азербайджанского сотрудничества, в частности, в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, гуманитарной сферах. Как отмечалось на переговорах, уровень экономического сотрудничества не полностью соответствует возможностям и потенциалу стран. По итогам 2007 года объем взаимного товарооборота между Узбекистаном и Азербайджаном составил 60,4 миллиона долларов США. В Узбекистане действует 21 совместное предприятие с участием азербайджанских партнеров.

Сегодня в рамках официального визита Ислам Каримов примет участие в церемонии закладки фундамента нового здания посольства Узбекистана в Азербайджане - рядом с посольством России. 12 сентября в Баку также состоится церемония открытия памятника великому узбекскому поэту Алишеру Навои в парке на пересечении проспекта Азадлыг и улицы Наджафа Нариманова. В церемонии ожидается участие президентов Узбекистана и Азербайджана. Напомним, что накануне в Баку началось восьмое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Азербайджан-Узбекистан. В связи с этим в Баку прибыла большая делегация, возглавляемая заместителем премьер-министра Узбекистана. На днях в Баку на церемонии открытия Центра продаж и сервиса узбекской компании "Uzdaewooavto" приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Нодирхон Ханов и министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Ислам Каримов прибыл с официальным визитом в Азербайджан 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ